Villa privata – Crevari

Progetto di ristrutturazione e cambio di destinazione d’uso “Villa delle Due Palme”

Comune di Genova – committente privato
Intervento:
Il contesto dell’intervento è quello tipico dei litorali rocciosi della riviera di Ponente dove l’edificio sorge come episodio isolato ma al contempo prossimo al tessuto edilizio di Voltri. L’organismo edilizio risulta composto da due distinti corpi di fabbrica, costruiti su un versante roccioso prossimo al mare. L’intervento prevede la ristrutturazione dell’intero organismo e il cambio di destinazione d’uso a residenza. In ambedue i corpi di fabbrica è stata studiata una diversa organizzazione spaziale interna, è stato pensato un collegamento verticale tramite corpo scale interno, unico e baricentrico e contestualmente sono stati riprogettati tutti gli spazi esterni pertinenziali nel rispetto costante della tipologia edilizia e del contesto paesistico, anche attraverso l’utilizzo di materiali già riscontrabili nei manufatti edilizi tipici del territorio circostante.
 
 

 

 > Successivo